Comida de Natal não tem jeito: sempre sobra!
E esse ano sobrou até mais pois a ave tinha 6 quilos e alguma coisa!
Era muita carne!
Dentre as partes que congelei (se não iríamos comer peru até
o Reveillon!), estava a carcaça. Ela sempre fica com muita carne grudada,
e na festa não tenho mais ânimo para desossar e guardar só o
comestível! Quando descongelei e fui limpar, aí que vi que tinha
muita carne!
Então fiz vários empadões, hehe.. mais congelamento!
Fiz um médio, um pequeno e 4 individuais!!!
Servi com Maionese (aqui em casa todo mundo adora!)
caseira: cozinho as batatas com casca, junto com 1 ovo.
Utilizo a gema cozida com uma crua - misturo tudo e vou
acrescentando óleo aos poucos, até o ponto de creme;
Depois é só descascar a batata, cortá-la em pedaços
pequenos, temperar com sal e pimenta, azeite, cheiro verde
e misturar a maionese.
Servi também com folhas e tomatinhos cereja assados (corto ao meio, polvilho
sal e açúcar, orégano e levo ao forno num tabuleiro forrado com
alumínio).
Recheio:
levo à panela azeite, alho e cebola picada, as carnes desfiadas,
tomates picados, cenoura, ervilha, azeitona, ovo cozido, tudo que eu tiver
à mão (hehe..). Depois é só engrossar com amido de milho
misturado com água.
Muito simples, não?
E a massa não é aquela tradicional, a podre, que se
desmancha esfarelando toda, igual empadinha!
Aqui em casa nós não gostamos dela - só na empadinha!
Então se você quer ver como é a minha receita,
veja aqui - de Bacalhau, ou aqui - de Camarão!
6 comentários:
Deus do céu como é bom vir aqui e ver a delicadeza de tudo que vc faz,fotos lindas comida especial!
Grata por tantas delicias!
Beijo
Olá, Sandrix.
Nossa, esta ave deu muito pano pra mangas ... ops, carne pra tudo! rsrs. O prato ficou com um aspecto delicioso, não só o empadão mas também os acompanhamentos.
Tanto a massa do empadão quanto a sua receita de maionese são diferentes, gostei!
Beijoca e boa noite, minha amiga!
Bah Sandrinha
de Deus
Espia isso ,,,
Ajoelha e come devagarinho...
Muiiiiito Bom !
Bj♥s
Fizeste muitíssimo bem minha amiga,
Desperdiçar jamais,
e os empadões ficarão divinos, claro!
Com um aspecto destes fica-se logo com vontade de comer !
OI Sandra,
òTima ideia para aproveitar as sobras do peru. Nunca fiz empadão com ele, mas deve ficar realmente muito bom.
Bj,
Lylia
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