Já postei esta receita aqui.
Mas é que não resisti e coloco novas fotos (feitas neste fim de semana)
deste prato maravilhoso: um clássico francês!
Não me canso de fazê-lo, e a cada vez, me surpreendo mais
com todos estes sabores...
É que o guisado leva carne de 2ª (assim chamado no Brasil),
como capa de filé ou músculo (são os que eu recomendo).
Certa vez umas amigas fizeram um evento de um jantar,
e o senhor pediu que se fizesse este prato, mas que fosse filet mignon.
Até hoje fico imaginando o quanto ele perde em sabor por utilizar esta
carne! Por levar muito tempo cozinhando, a carne precisa ser entremeada
de gordura, o que decididamente no filet não tem.
A carne é feita com vinho, e no final mistura-se cogumelos frescos (Paris)
salteados com bacon
e cebolinhas caramelizadas!
Se você nunca fez, e o pior, nunca experimentou (rsrs..), faça!
Vale a pena cada garfada!
Ah, costuma-se servir com batatas ou macarrão.
Eu servi com batatas gratinadas e um arroz branquinho,
branquinho, que ressaltava ainda mais este maravilhoso molho!
8 comentários:
Estava delicioso!
Ufa! olhei e me apaixonei!! eu adoro tudo com vinho!!qualquer dia desses ainda faço!bjs
Maura
Amiga Sandra, também sou fã dessa receita e adoro fazer, é uma das minhas preferidas.
Você atiçou minhas lombrigas novamente.
Fotos maravilhosas!
Bjuss!!!
Nunca nem cheguei perto de um prato desse, mas sempre repassei na cabeça minhas refeições chegando ao patamar desse prato e de um linguado na manteiga.. coisa divina... muito bom!
Minha amiga, se eu vou fazer? advinha? coisa mais chique, e tão boa...olhando suas fotos me senti num restaurante 5*...
Congratulations, ficou demais!
San querida já ouvi muito falar nesse prato com nome complicado e ouvi falar delicias dele, preciso fazer qualquer dia, adoro esse tipo de prato, o dia que resolver colocar em prática na minha cozinha já sei onde venho buscar. Ficou com uma aparência deliciosa miga. Amei. Beijinhos
Sandra,
a minha barriga até roncou só de olhar para essas fotos tão lindas e apetitosas, que capricho!
Beijinhos ♥
Aiaiai, adoro esta carne e as suas fotos me deixaram babando, ô delícia!
Beijo
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