Decidi fazer salgadinhos no aniversário de minha mãe.
Fiz Esfirra de Carne, receita da Palmirinha, que ficaram de-li-ci-o-sas!
Esfirras de Carne Moída
Para a massa
Farinha de trigo, 1 kg
Água morna, 250 ml
Óleo, 220 ml
Açúcar, 1 colher (sopa)
Sal, 1 colher (sopa rasa)
Fermento para pão, 3 tabletes
Gema, 1
Para o recheio
Carne moída, 500 g
Cebola, 1
Tomates, 2
Hortelã, ½ maço
Limão, 2
Sal e pimenta, a gosto
Recheio
Em um recipiente coloque a carne moída, a cebola, os tomates,
a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto).
A seguir, escorra sobre uma peneira, para que fique bem sequinho.
Massa
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
Misture até obter um líquido.
Acrescente a água morna , o óleo e o açúcar.
Adicione a farinha aos poucos
(reserve um pouco, acrescentando apenas se for necessário).
Sove em uma superfície enfarinhada até dar ponto.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha).
Modele com cortador redondo. Coloque o recheio.
Feche unindo as pontas no centro.
Empregue o recheio.
Pincele com a gema de ovo as esfias e leve ao forno
pré-aquecido a 180C por 20 a 25 minutos.
As Empadinhas de Queijo que fiz, a massa é da
Palmirinha também, cuja receita postei
Só que desta vez fiz aberta, com recheio de Queijo
que misturei no liquidificador: 3 ovos, 1 1/2 xíc. creme de
leite fresco, 1 xíc. de leite, bastante queijo ralado (usei umas
misturas de muçarela, bola e parmesão). Temperei com
sal (pouco, pois os queijos já são salgados) e noz-moscada.
Coloquei o recheio na massa crua e assei.
E finalmente fiz também kibe, ao qual misturei metade farinha
de kibe, metade carne moída, temperado com cebola bem picadinha,
hortelã picada, sal, pimenta e zathar (tempero árabe).
Depois veio o jantar...
...que vai ficar para a próxima postagem!
6 comentários:
Ain!!! Cada coisa boa San, adoro esfirras, adoro empadinhas e adoro kibe. Quer saber? Adoro comer, e começei um regime semana passada, to firme ainda, mas olhando pra essas delicias aqui na sua cozinha ficou bem perigoso heheh
Nunca usei a receita de esfirras e nem da empadinha da Palmirinha, vou levar, experimentar, se eu fizer te conto. Ficaram lindos os salgadinhos. Aguardarei ansiosa pelo jantar hehe. Bjinhos, ótima semana miga
Querida Sandra,
hoje estamos e sintonia com as esfihas, quantas delícias vc nos apresenta as suas empadinhas estão perfeitas!
Tenha uma semana cheia de bençãos e vitórias!
bjs ♥
Nham, Nham.....eu fiquei encantada com as empadinhas de queijo.Sou uma "queijófila" assumida!
Linda mesa! Parabéns.
Beijinhos
Olá Sandrita,
Menina, a coisa aqui tá cada vez mais "profissa" e gourmet, rsrs. E a Palmirinha anda bombando, blogosfera afora, hem? Adorei as esfirras, as empadinhas, as fotos, tudo! rsrs.
Beijo e boa semana
Menina tinha visto esas esfiras lé em BSB, mas como não tinha um pc por lá, só pude falar hj.
Adorei!!!
bjs
Maura
Adorável Palmirinha. Parabéns a vc e ao seu ajudante "Iguinho". Quando vc falar para suas amiguinhas fale também para seus amiguinhos como eu. Parabéns pelo seu talento, pelo seu exemplo de pessoa que é. Abs. Amiguinho Miguel.
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