É uma sopa italiana, ao qual se cozinha os capelettis em um caldo.
Já faz tempo que eu queria fazê-la, pois pasmem: apesar de ter descendência italiana,
nunca havia provado!!! Mas também queria aproveitar os legumes e tudo,
sem retirá-los na hora de cozinhar os capelettis.
Fui nas imagens do google e na primeira receita que pesquisei
levava 1 ½ k de músculo (af, quanto! - pensei),
alho-poró, salsão, tablete de caldo de carne...
- E agora? Não tenho isso tudo!
Quer saber? Fiz pela minha intuição!
Piquei 2 dentes de alho e uma cebola. Aí me lembrei que tinha caldo de legumes,
feito por euzinha, congelado! Gênio!
Joguei numa chaleira para ferver, acrescentando mais água.
Tinha no freezer acho que 200g de músculo (quem precisa de 1 ½k ???),
descongelei um pouco no micro-ondas. Enquanto isso, numa panela de pressão,
coloquei óleo e joguei os alhos e a cebola para refogar.
Entrei com as carnes em pedaços, coloquei o caldo fervente
e fechei a panela: 45 minutos chiando!
Piquei uma cenoura em cubos e uma abobrinha (só a parte da casca).
Coloquei para ferver água em outra panela, e cozinhei os legumes lá.
Quando abri a panela de pressão, coloquei os legumes e
os capelettis (sabor queijo).
2 minutos antes de terminar, joguei um bocado de cebolinha.
Temperei com sal e pimenta do reino moída na hora.
Ficou uma sopa muito saborosa!
E lembrei que minha mãe fazia uma sopa bem parecida: só que
em vez dos capelettis, ela usava uma massinha, colocando quase na hora de servir!
Ou seja, a tradição também está presente em nossa casa!
11 comentários:
Amo capeletti in brodo, ainda quero fazer o macarrão em casa para preparar a sopa, mas enquanto não dá, vou fazendo com os comprados mesmo. A tua ficou muito apetitosa, ótima para um dia chuvoso e frio como hoje.
bjs
SANDRA,
ADORO SOPAS E FEITAS ASSIM COM ESTE CALDO.....HUMMMM...DEU ÁGUA NA BOCA!
QUANTO AO VENENO DAS FORMIGAS, EU SÓ ENCONTRO EM SERRANA INTERIOR DE SP, TENHO UM IRMÃO QUE MORA LÁ E COMPREI EM DEZEMBRO DO ANO PASSADO QUANDO FUI A RIBEIRÃO PRETO PRA CASA DA MINHA MÃE E ACABEI INDO À SERRA QUE É BEM PERTINHO DE RIBEIRÃO E COMPREI 3 VIDRINHOS, ELES RENDEM DEMAIS UM POUQUINHO SÓ DO POZINHO MATA TODAS AS FORMIGAS, É O MELHOR VENENO QUE JÁ VI, ELIMINA FORMIGAS E BARATAS NÃO FICA NENHUMA E NÃO DEIXA CHEIRO FORTE É SUPER TRANQUILO, COMO SE FOSSE AÇÚCAR.
AQUI EM CASA NÃO EXISTE BARATAS E NEM FORMIGAS, FORMICASA ACABOU COM TODAS ELAS, APESAR QUE BARATAS AQUI NUNCA TEVE.
BEIJINHOS ♥
Olá!!
Como sempre digo, adooooro sopa!!Esta ficou com uma cor ótima e parece saborosa!! Gostei do uso da casca da abobrinha, pois é tudo se aproveita!!Cozinha é isso, inovar com o que se tem!!Realmente, pra quê tanto músculo!!Bjs, Dy.
Olá! Tudo bem? Sabe o que eu estou precisando? De uma receita de caldinho de peixe, ou de frutos do mar... Vc tem alguma boa pra ensinar?
Beijos!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
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San, essa do bauru feito com rosbife tbém não sabia, olha como fomos enganadas menina!!! Mas prefiro as nossas receitas né? Menina do céu, com o frio que anda fazendo por aqui e essa chuvinha chata tem coisa melhor que uma um capeletti in brodo?? Ter tem né, por exemplo os capeltti in brodo que nossas mães faziam, minha mãe tbém, qdo a sopa estava finalizada ela colocava na hora uma massinha que fazia em casa, ficava maravilhosa e comida de mãe é comida de mãe né, agora vamos combinar que a sua tbém não ficou nem um pouco atrás, esse caldo está um luxo, e com certeza ficou delicioso. Preciso fazer qualquer dia. Gostei, e gostei muito. Beijos amiga e ótimo feriado
oi querida que receita divina parabens ameiiii
bom feriadão
bjus
Bom dia, Sandrita,
Ainda é cedo e este prato já me deixou com água na boca! rsrs. É que sou fã de pratos, in brodo, oops, com caldos, tipo sopas e afins.
Por isso mesmo vou levar comigo esta receita.
Beijo e bom feriado!
Hummmmmmm amiga, fiquei com água na boca, adoro essa sopinha. Aqui em Taubaté temos um bairro, o Quiririm que comemora todos os anos a imigração italiana,a festa acontece em abril e é cheinha de barracas com quitutes italianos, muita música e diversão.
Entre os pratos servidos tem um tipo de sopa como essa que eu adoro...puxa, não consigo me lembrar do nome agora...mas é uma delícia!
Vou fazer sua receita para matar a vontade que deu de comer...rs!
Bjuss!!!
Adoro Capelletti, mas nunca comi desta forma, vou experimentar.
Beijos e adorei seu blog viu?
Eu também adoro essa sopa, o problema (que vem acontecendo muito) é a preguiça de fazer os capelettis, mas vc fez com os prontos, me parece e seguindo a sua orientação vou experimentar! bjs
Maura
Hum que delicia, eu adoro capeletti in brodo! sua receita ficou espetacular! adorei sem blog, vou te seguir para ficar a par das novidades...
Passa no blog conhecer, será muito bem vinda!
Beijos
Ana Claudia
http//anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
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