sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Suflê Caipira e Hackepeter

Não sei como você chama isso, mas aqui em casa é suflê caipira!
Sabe aqueles restinhos de comida que sobram, e que você não sabe mais o que fazer com ele?
Aconteceu com o pernil do Natal!  Congelei, e depois que descongelei, já não aguentava mais comê-lo, pois estava ficando já sem graça!
Meus (seus) problemas acabaram!


Bata 2 claras em neve (lembre-se da pitada de sal)...

Acrescente as gemas misturadas...

Coloque 1 colher de sopa de farinha de mandioca...
é isso mesmo, mandioca - essa minha tá parecendo farinha de trigo pois é uma farinha muito fina e branca que 'importo' lá de Santa Catarina!

Coloque essa mistura numa frigideira com azeite, em fogo baixo (para não queimar), e ponha o recheio de sua preferência (o que tá sobrando na geladeira!).  Aqui coloquei o pernil picadinho e muita cebolinha!

Vá enrolando as bordas para dentro (confesso que exagerei na quantidade de recheio, mas não era para acabar com as sobras?!), com cuidado...

Até virar um rocambole.. (ué, porque não chamá-lo assim???)

Coloque no prato (que vai à mesa para todos, não só no seu!) e polvilhe a farinha de mandioca! (não deixe de fazer isso!)

Voilà: agora é só saborear com alguns legumes ou salada acompanhando!


E aqui o tal do 'Hackepeter'...
Fui na Choperia General Küster, no balneário de Piçarras, SC, e lá eles servem este prato tradicional da cozinha austro-húngara

É filé-mignon moído, misturado (tudo na hora, na sua frente) com cebolinha, gema de ovo crua, conhaque, páprica, picles, alcaparras, e um segredinho que cada um que faz tem seu tempero preferido.

Uma delícia, que é servido com pães e torradas...

Prost - saúde!


Um comentário:

Andréa Santana disse...

Ficou super chique, uma verdadeira delícia!
Receita copiada, muito boa!

Beijos,
Andréa....

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