Camarão: essa é minha paixão - adoro!
Além de gostoso é rápido!
Tem várias opções para fazer com ele: omelete, ao bafo, em um creme, com torradas, com salada, como entrada, prato principal, só não dá prá ser sobremesa!
Esse aqui foi com massa...
Comprei-o no Mercado de Peixe de Niterói,
descasquei e fiz um caldo com a casca:
fritei alho, as carapaças e coloquei alguns grãos de pimenta-do-reino.
A seguir acrescentei água fervente e deixei por 30 minutos.
Coei e ficou esse caldo para ser utilizado no molho.
Salteei os camarões, já temperados com sal e pimenta-do-reino moída, tudo na hora!
Reservei-os.
Na frigideira: alho, cebola roxa...
...e pimentão amarelo (só tinha esse).
Coloquei 1 colh (café) de colorau e 1 colh (sopa) de azeite de dendê, prá ficar com sotaque baiano...
E fui acrescentando o caldo, aos poucos, com calma...ninguém tá com pressa!
Afinal, como falei lá em cima, é rápido!
Levei o molho ao liquidificador e bati tudo, pois queria à francesa! Pronto, falei!
Voltei à panela e acrescentei os camarões salteados. Provei e corrigi o tempero.
Ai, ai, que delícia!
Depois foi só jogar por cima do fettucinne!
Amo muito tudo isso!!!
6 comentários:
Babei! Fui imaginando o cheirinho na cozinha a medida que fui lendo os ingredientes! Adorei o "sotaque" baiano do dendê! Também sou fã de camarão! Bjs, Ju
Que perdição hem?Fiquei com água na boca,camarão é tudo de bom!Vou anotar sua rec.obrigada.
Um bom fim de semana.
Ana.
KARAMBA FICOU LINDO E COM CERTEZA DELICIOSO!
anche io adoro i gamberi e queste fettuccine mmm sembrano favolose!
Complimenti per il tuo blog mi piace molto!
Tem um sorteio no SEM PRESSA de umas geléias gourmet de vinho. Passa lá pra conferir! As inscrições valem até sexta! Beijos, Ju
Postar um comentário