segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Hambúrguer com blend de carnes!

Gostei disso!
Agora só entra hambúrguer assim aqui em casa!
Pedi ao açougueiro que moesse 250 g de acém,
200 g de chã de dentro, 350 g de maminha e
150 g de gordura do peito. 
Mais ou menos isso aí! Deu 1 quilo e pouquinho.

Fiz os hambúrgueres no mesmo dia.
Moldei na mão mesmo, deixando a parte do meio um 
pouco mais fina.
Levei ao grill bem quente, e apenas pincelei azeite antes.
Nem precisava - descobri nos próximos!
Só então coloquei sal grosso por cima e pimenta
moída na hora.
Quando virei, fiz isso de novo.
Quase pronto, coloquei o queijo por cima. Tampei.
Aliás, as vezes eu tampava para que assasse por dentro,
e logo tirava, para que voltasse a tostar por fora.
Agora só preciso aprender a fazer o pão,
pois o hambúrguer ficou uma delícia inenarrável!
Os próximos vou mudando os tipos de carnes, mas
sempre misturando com alguma gordura.
Ah! Nada de colocar aquelas coisas que dizem por aí
para dar liga! A gordura é que faz esta parte!


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