sexta-feira, 25 de julho de 2014

Tempo frio pede Cozido!

Tai um prato que não fazia há anos!
E não sei porque fiquei com uma vontade... que não resisti, rsrs!

Usei de carne: lombo de vaca, costela desossada,
carne seca, costelinha de porco defumada, paio e linguiça calabresa. 
Um pouco de cada uma pois éramos poucos para comer.

Com os legumes fiz também um pouco de cada,
tipo: 1 cenoura, 1 batata doce, 1 milho, 1/2 chuchu,
2 batatas inglesas, 1/2 raiz de aipim, 1 pedacinho de
abóbora, 1 inhame, 1 pedacinho de repolho.
Não, eu não coloquei banana, pois não gosto!


Comecei dessalgando a carne seca de véspera.
No dia dourei em óleo e azeite as carnes. Acrescentei alho,
cebola e tomate picados. Um pouco de molho de tomate.
2 folhas de louro. Água fervente.
Levei à pressão por 20 minutos.
Só então fui acrescentando os legumes em pedaços
mais ou menos grandes: milho, cenoura...
À medida que ia cozinhando, retirava e acrescentava
outros, sempre aos poucos, sem pressa...


Quando pronto, com temperos corrigidos (sal e pimenta),
fiz um pirão com um pouco do caldo.
O que sobrou pensei em fazer uma sopa,
mas não tive coragem de tão bom que tava!!!

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Limão em versão doce: Bolo!

Um Bolo de Limão macio e saboroso...


Bolo úmido de Limão

Ingredientes:
- 175 g de manteiga sem sal
- 175 g de açúcar
- 3 ovos batidos ligeiramente
- 225 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- raspas finas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de suco de limão

Para decorar e umedecer:
- suco de 1 limão
- açúcar confeiteiro até o ponto
(de 1 a 2 xícaras).


Modo de fazer:
Preaqueça o forno. Unte uma forma com manteiga
e polvilhe farinha. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa
leve e cremosa. Junte os ovos, um a um, acrescentando uma colher de 
farinha se notar que a mistura está talhando. Peneire o restante
da farinha e misture bem. Acrescente o leite, as raspas da casca
e o suco. Despeje a massa na forma e asse por 1 hora,
ou até espetando o palito este saia seco.
Forno médio.

Para a calda é só ir misturando o suco do limão com
o açúcar de confeiteiro até dar o ponto desejado.
Umedeça o bolo ainda quente com a calda, fazendo
antes alguns furinhos para que a mesma penetre bem.


Prove!


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