sexta-feira, 28 de março de 2014

Bolo de Ameixa com Café: tá servida?

Este é um bolo repeteco, pois tudo que é bom a gente quer de novo! 
A receita é da Rachel, do blog Na Biroskinha.
Mais uma das receitas deliciosas dela!
Já era para eu ter colocado as fotos da primeira vez que fiz,
mas... foi indo, foi indo...
até que me lembrei da gostosura que esta combinação ficou e
fiz novamente!
Tá aqui o resultado: lindão!


Bolo de Ameixa e Café (receita dela, sem tirar nem por!)

Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
- 1 xícara (chá) de café forte
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 150 ml de iogurte
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, reserve.

Coloque os demais ingredientes no copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador à tigela onde se encontra a farinha e o fermento, mexa com o auxílio de um fouet até obter uma massa lisinha.

Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central, despeje a massa sobre ela e leve-a ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 35-40 minutos, ou faça o teste do palito.

Retire o bolo do forno e só desenforme-o depois de frio.



Faz aí e depois diz se não é muito bom!

quinta-feira, 20 de março de 2014

Mousse de Manga da Josy

Uma sobremesa deliciosa para esse verão que não quer ir embora!

Receita da minha amiga Josy (Cozinhando com Josy).
Já é a segunda vez que a faço, pois é muito bem vinda
aqui em casa, como tudo que ela faz!

Receita na íntegra dela aqui:

Ingredientes

1 manga grande tipo Palmer ou Haden
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12g)
10 colheres (sopa) de água

Calda

1 manga pequena tipo Palmer ou Haden
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 a 4 cravos

Modo de preparo

Primeiramente faça a calda. Descasque a manga e corte em fatias não muito finas. Leve ao fogo o açúcar, a agua, a manga e os cravos. Em fogo baixo, deixe ferver até formar uma calda rala. Reserve.
Para a mousse, hidrate a gelatina nas 10 colheres (sopa) de água. Reserve. 
Descasque a manga, corte em pedaços e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado. Leve a gelatina no microondas por 15 segundos até ficar liquida. Despeje a gelatina no liquidificador e bata mais um pouco.
Tenha já preparada uma forma com água e óleo. Despeje essa água, enxugue levemente com papel toalha só para tirar o excesso de água e despeje a mousse. Leve a geladeira por cerca de 4 horas.
Desenforme e despeje a calda sobre a mousse. Decore com as fatias de manga


Observação: só não fiz a calda pois fiquei com preguiça, rsrs..
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