Este é um bolo repeteco, pois tudo que é bom a gente quer de novo!
A receita é da Rachel, do blog Na Biroskinha.
Mais uma das receitas deliciosas dela!
Já era para eu ter colocado as fotos da primeira vez que fiz,
mas... foi indo, foi indo...
até que me lembrei da gostosura que esta combinação ficou e
fiz novamente!
Tá aqui o resultado: lindão!
Bolo de Ameixa e Café (receita dela, sem tirar nem por!)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem
caroços
- 1 xícara (chá) de café forte
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 150 ml de iogurte
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
Em uma tigela, adicione a farinha de
trigo e o fermento em pó, reserve.
Coloque os demais ingredientes no copo
do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente a mistura do
liquidificador à tigela onde se encontra a farinha e o fermento, mexa com o
auxílio de um fouet até obter uma massa lisinha.
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo
central, despeje a massa sobre ela e leve-a ao forno pré aquecido a 180°c por
aproximadamente 35-40 minutos, ou faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e só
desenforme-o depois de frio.
Faz aí e depois diz se não é muito bom!