O tempo aqui no Rio tá muito quente!
Outro dia a sensação térmica era de 50ºC!
Então, em homenagem ao Astro Rei, resolvi fazer esta torta:
Torta Girassol de Ricota e Espinafre!
Peguei a receita (e ideia) do blog da Josy:
Por sua vez, ela pegou a receita em outro blog (Panelaterapia),
que pegou em outro internacional - não é o máximo
essa coisa de internet!!!
Na hora de explicar a confecção, a Josy não colocou
as fotos, mas deu o link para todos poderem ver como era!
Então resolvi tirar as fotos do passo-a-passo da montagem!
Depois de cortar as 'pétalas', deve-se virar, como
mostro a seguir:
Lindo, não?!!
Pois eu achei o máximo, mesmo que a minha não tenha ficado
tão bonita como a da Josy (que por sua vez disse que a dela
também não tinha ficado tão bonita!)! Rsrs..
Josy: estava linda a sua!
E o mais diferente dessa receita é na massa: leva vinho branco!
Torta Girassol de Espinafre e Ricota
Massa:
500 g de farinha de trigo
90 ml de azeite extra-virgem (o meu é falsificado - vcs viram essa matéria
pela internet?)
200 ml de vinho branco seco e morno
2 colheres (chá) de sal
Misture tudo e vá sovando até obter uma massa elástica e macia que
não grude nas mãos. Cubra com um plástico e reserve,
enquanto prepara o recheio.
Recheio:
200 g de espinafre cozido (1 molho)
250 g de ricota esfarelada
1 ovo
100 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta à gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
azeite à gosto
farinha de rosca à gosto
Pique o espinafre já cozido. Em uma panela refogue no
azeite o alho e a cebola. Coloque o espinafre e acrescente
o sal e a pimenta. Dê uma leve refogada e desligue o fogo.
Espere amornar e acrescente a ricota, o ovo e o queijo ralado.
Misture bem até dar liga.
A montagem basta ver as fotos!
Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a
180ºC por 30 a 40 minutos, até dourar levemente.
Espere amornar e sirva!
Obrigada, Josy! Ficou (além de linda - não sou modesta, hehe,
apesar da sua ter ficado mais!) muuuuuuito bom!
E viva o Sol!!!