terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Sobrou Arroz? Nhoque nele!

 Sabe quando sobra arroz e você não quer usá-lo no outro dia?
Tipo: você faz uma receita especial e vai servir com arroz de ontem?
Aqui em casa até que a gente não tem muito problema com sobras de arroz,
pois vira e mexe ele acaba se transformando em um prato
que gostamos muito por aqui: Klöuse de arroz.
Mas eu vi outro dia uma receita de nhoque de arroz na internet e
resolvi apostar! Fui guardando os restinhos no freezer até ver que já
dava para fazer algo, antes que ficasse muito!
Voltei na internet e pesquisei. Descobri que tem 2 modos de
se fazer: um é batendo os ingredientes no liquidificador e depois
misturar a farinha de trigo na mão, e o outro é a mesma coisa mas
para a mistura da farinha você deverá fazer numa panela no fogo,
assim como se faz massa de coxinha.
Escolhi o que dá menos trabalho!
Nhoque de Arroz:

Bati no liquidificador 2 xícaras de arroz já cozidos, 
1 ovo, 1/2 xícara de leite aos poucos, até conseguir misturar bem.
Coloquei um pouco de sal, salsinha verde e noz moscada ralada.
Misturei em uma vasilha com 1 xícara de farinha de trigo.
Fui adicionando mais até dar o ponto que queria para a nhoqueira.
Fervi a água e cozinhei como o nhoque tradicional.

Foi aprovado!
Apesar de que com batata fica mais leve, ficou bem legal!
E depois é só servir com o molho que mais lhe agrada, 
no meu caso servi com carne moída e tomate.

E então?
Dá ou não dá pra aproveitar o arroz que teima em sobrar?
E olhe que conheço gente que não come arroz do outro dia 
de jeito nenhum! Tem de ser feito no dia...!


segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Se não tem Pão que comam Torta!

Esta é uma postagem sobre Torta e Pão!
A massa e o recheio, continuo afirmando, são ótimos!
Como a quantidade da receita deram 2 tortas,
esta é a outra: Torta de Queijo com Abobrinha e Peito de Peru.
Enrolei as tiras de abobrinha (escaldadas) e fiz rosetas com
o peito de peru defumado. Coloquei também pedacinhos de
queijo gorgonzola nas rosetas, enfeitei com pedacinhos de
azeitonas pretas e ... 
... ficou mais que ótima!
Essa receita está nas favoritas de agora em diante!
Farei muitas quiches ainda com ela!

E este é o Pão Italiano que coloquei a receita aqui!
Como na primeira vez que fiz não dividi a massa, ficou 
um pão enooooorme, rsrs!
Então da segunda vez...
saíram esses lindos pães (na verdade deram 3, mas só tirei
a foto de 2!) aqui!

Com sardinha em lata e cebolas...huuum, adoro!
Ulalá!!!



quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Torta de Queijo com Cenoura e Abobrinha

Outro dia estava visitando o blog da Jolien, lá da
Bulgária, e vi uma torta de legumes linda!
Mas com o tradutor do Google não foi possível entender muito a receita.
Até dava, mas eu resolvi usar a ideia da dona do blog com
outra receita - uma Quiche de Queijo da Andréa, do Aromas & Sabores.
A massa dessa quiche (eu a chamei de torta, pois não fiz em 
forma própria para a mesma) é muito boa!
O recheio também foi aprovadíssimo!
A ideia do blog búlgaro... bem, até que eu tentei!
Mas vou tentar outra vez, ah se vou, pois a torta da
Jolien era lindíssima!

Torta (ou quiche) de Queijo com Cenoura e Abobrinha

Massa:
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga gelada
2 gemas
50ml de leite frio (ou o que baste)

Em um processador coloque a farinha e o sal e pulse para misturar.
Acrescente a manteiga e pulse até virar uma farofa.
Junte as gemas e pulse novamente.
Acrescente o leite aos poucos até a massa ficar homogênea e virar uma bola.
Processe a massa o mínimo possível.
Leve à geladeira envolta em filme plástico por 30 minutos.

Creme:
400ml de creme de leite fresco
5 ovos inteiros
100g de queijo parmesão ralado
350ml de leite
sal e noz moscada a gosto
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata.

Legumes: corte cenoura e abobrinha em tiras.
Ferva água, escalde-as por 2 minutos e escorra.
Dê um choque térmico com água e gelo.
Escorra e reserve.

Montagem:
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais
de sua forma.  Coloque os legumes e o creme.
Leve ao forno baixo por 1 hora ou até dourar. 


Eu ando brigando com o meu forno, então esta torta não ficou dourada,
pois fiquei com medo de queimá-la!
Mas... sobrou massa e sobrou o creme...
então fiz outra torta que ficou bem mais lindona, hahaha.
Mas depois eu mostro!

Ah, e como eu não usei a fôrma de quiche, pois
queria que os legumes sobressaíssem por cima, a chamei de torta! 
Mas se fizesse em forma própria,
daria para fazer acho que umas 3 quiches!

E aqui o meu erro: coloquei primeiro os legumes,
depois que vim com o creme.
Como este era muito líquido, não deu para fazer
a montagem perfeita - como a do blog lá da Bulgária!
Mas nossa!
Ficou extremamente deliciosa!
Aprovadíssima, Andréa!



segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Filet Mignon com Couscouz marroquino

Receita simples e saborosíssima!
Coloquei na panela 'wok' tiras de Filet Mignon temperados na hora
com sal e pimenta-do-reino, na manteiga.
Deixei dourar. O líquido que se formou retirei-o e reservei.
Cebolas e Pimentões vermelhos em tiras.
Voltei com o líquido reservado e acrescentei um caldo de carne:
'Rôti de carne', que havia sobrado (e eu tinha congelado)
quando fiz este prato: 'Steak au Poivre'.
Uma salada para esse calor escaldante...
E o Couscouz marroquino que fiz assim:
medi com a mão em concha, uma para cada pessoa.
Coloquei em uma vasilha de vidro, acrescentei água fervente
o suficiente para cobri-lo, tampei com film plastic.
Após 30 segundos (é rápido), soltei com um garfo e levei
à frigideira com manteiga e salsinha. Sal.
Ah, e ainda servi com um repolho refogado que ficou 
tudo de bom!


quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Pudim Rústico do Jamie Oliver

Uma receita tão fácil e tão deliciosa, 
esquecida por mim!
Peguei essa receita do Jamie Oliver há muito tempo atrás,
logo que ele começou a aparecer na televisão.
Sempre que fazia, era sucesso garantido!
Nem sei bem porque nunca mais a fiz...
Até que me lembrei dela e o sucesso continuou!

Simples assim: usei 3 pêssegos grandes e ainda duros, pois 
por ir ao fogo, vai amolecer.
Coloquei na panela cortado em gomos e cozinhei 5 minutos
com 2 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de água.
Reservei-os.
A massa é feita com: 
- 125g de farinha de trigo, 
- 125g de acúcar, 
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos. 
É só misturar e jogar por cima dos pêssegos
colocados em um pirex.
Não precisa espalhar, basta fazer como está na foto!
Leve ao forno pré-aquecido e deixe até dourar.
Mais ou menos 20 minutos.
Detalhe que como queria servir quente, deixei a massa com
os ingredientes prontos, menos os ovos, os pêssegos já no pirex.
 Antes de terminar o almoço,
misturei tudo rapidamente adicionando os ovos e levei ao forno.
Não sei porque ele chamou de pudim, pois é um bolo!
Acredito que tenha sido o tradutor do programa,
pois os ingleses têm uma sobremesa com o nome de 
'Christmas pudding', que é um bolo com frutas secas,
especiarias e até carne moída.
Não sei, só sei que é maravilhoso servido quente (frio também
é muito bom!), ladeado com sorvete...
Também já o fiz com outras frutas, mas a campeã é o pêssego,
sugerido por ele!
Ah, na primeira foto eu coloquei também uma calda de caramelo:
sabe quando você faz pudim de leite condensado?
Então, a Palmirinha me ensinou a fazer sempre essa calda a mais,
pois sobrando você pode utilizar no próprio pudim,
ou até mesmo em outras sobremesas quando se guarda na geladeira!



quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Ragu de Linguiça e Cebola Roxa

 Este prato eu fiz depois que vi esta receita em um blog que gosto muito: 
Cozinha a Dois!
Retirei a pele de seis linguiças e levei à panela, sem adicionar mais nada.
Depois de refogar bem juntei uma cebola roxa em rodelas.
Em seguida um pouco de pimentão vermelho picado e 2 dentes 
de alho também picado. Após murcharem um pouco, acrescentei um cálice
de vinho branco seco. Depois coloquei um tomate picado e por fim,
uma lata de tomate pelado picado.  Corrigi o sal (a linguiça já é salgada),
e coloquei pimenta-do-reino moída na hora.

O que fiz de diferente da receita deles é que não coloquei a pimenta 
jalapeño nem o orégano seco - ao qual substituí por cebolinha fresca.

E a massa foi eu mesma quem fiz!

Receita testada e aprovada desse casal do blog ao qual
eu sigo e que você confere a receita aqui!


segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Steak au Poivre

Já fazia algum tempo que estava com vontade de comer um Steak au Poivre!
Mas para isso precisava dessa pimenta aqui: verde e em conserva.
Comprei esse produto aqui embaixo para fazer o caldo: na verdade o
Rôti de Carne ainda não havia experimentado, apenas o Demi-glace,
dessa marca, pois de outra eu não gosto!
Aprovado e recomendado!
Vamos conferir como eu fiz?

Os tornedos apenas os grelhei em manteiga e azeite (este 
para que a manteiga não queimasse...)
Depois disso retirei-os e reservei.
Detalhe que não usei sal, visto que iria acertar isso no molho.
Deglacei as frigideiras com conhaque (grelhei 3 em uma
e 2 em outra, pois fiz também outro molho para os que não gostavam
de pimenta), flambando para que o álcool evaporasse.
Juntei as pimentas em conserva, o caldo bem reduzido e
finalmente creme de leite fresco - não precisei adicionar mais sal,
visto que o caldo já é salgado, pois é um molho industrializado.
Servi com um Pappardelle feito por mim.
O outro molho que servi foi o de mostarda Dijon.
Apenas coloquei uma colher de sopa da mesma após flambar,
sem as  pimentas é claro!
No facebook tem a página Ogrostronomia : foi lá que peguei a receita 
do Steak au Poivre.
Não que eu não soubesse fazer, mas ainda bem que eu conferi, 
pois realmente me esqueci do conhaque:
graças à eles, lembrei, rsrs...
Lá eles usavam pimenta-do-reino preta em grãos,
mas eu queria essa pimenta verde em conserva, pois era assim
que servia em um restaurante que trabalhei na Ilha Grande - RJ,
o antigo Banana Blue.
Meninos: muito bom isso tudo, hein!!!
E aí? Vocês curtiram?

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