quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Que tal um File à Parmegiana?

Quem não gosta de um suculento File à Parmegiana?
 Para fazê-lo, utilizei o corte filé mignon.
Coloquei o bife entre 2 plásticos e fui esticando.
Depois fiz o que todo mundo já sabe: passei na farinha de trigo,
nos ovos e finalmente na farinha de rosca.
Pronto - agora é só fritar em imersão!

Para o molho de tomate, apenas fritei alho e cebola (sem dourar)
e acrescentei tomates pelati, aqueles da lata.
Depois que já estava no ponto que queria, coloquei um pouco de
creme de leite fresco. Daí prá colocar no forno foi um pulo!
Montagem num pirex: um pouco do molho, os bifes, mais molho e
o queijo mussarela por cima.
Depois é só chamar: tá na mesa, pessoal...!!!

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Torta de Limão

Sabe aquela Torta de Limão tradicional, feita com o Leite Moça?

Leite Moça? Ops, desculpe - leite condensado!
 (veja o post do Leite Moça no meu outro blog -  Despensa da Cozinha Santa)

 Então vamos à receita?

Torta de Limão

Massa:
3 xíc. de farinha de trigo
150g de margarina
1 ovo
2 colh.(sopa) rasas de açúcar
1 colh.(chá) de fermento em pó
cascas de 1 limão raladas.
Passe na peneira a farinha e junte todos os ingredientes com as mãos,
sem necessidade de sovar.  Forre uma forma desmontável de 25cm de diâmetro.
Leve ao forno quente por 20 minutos.
Retire e deixe esfriar.
 Recheio:
2 latas de leite condensado
4 gemas
caldo de 5 limões
Bata bem as gemas até ficarem de cor clara.  Junte o
leite condensado devagar, alternando com o suco do limão.
Coloque o creme sobre a massa e leve à geladeira.
Cobertura:
4 claras em neve.
Coloque açúcar (8 colheres de sopa) aos poucos.
Finalize com 1 colh.(chá) de fermento em pó.
Cubra a torta e leve ao forno até dourar.

Desenforme depois de frio e reserve na geladeira até servir.




quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Colorindo a Mesa!

É verão! Tá muito calor!
Quarta-feira de cinzas e um lanche à noite prá familia!
 As imagens falam por si só.
 Quase tudo no palito!



 Acrescente umas torradas e pastinhas.
E sirva um vinho rosé bem gelado!

E viva a família!!!

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Frutos del Mar a La Plancha

Nome bonito desse prato, hein!
Bonito e gostoso!
Lí em alguma revista sobre um restaurante tal que servia isso..
E fiquei com aquilo na cabeça!


Chamei a galera e servi quase tudo grelhado: Camarão,
Filé de Peixe, Polvo (este pré-cozido)...

Lula e legumes também grelhados: Abóbrinha, Tomate,
Cebola, Pimentão... haja chapa quente!

Os Mexilhões foram cozidos junto com alho, cebola e tomatinhos 'cherry' pelatti...

...para serem saboreados com um pãozinho e uma Manteiga feita por mim mesma!
É só bater com um fuet o creme de leite fresco, bater, bater...
...e quando ficar cheio de água, peneirar para escorrer o líquido,
amaciar levemente a manteiga (ainda na peneira) para sair toda a água.
Depois temperar com o que quiser - eu só usei Flor de Sal.

E finalmente uma Maionese de Batata e Cenoura à La Mana!
Depois que cozinhar as batatas e cenouras, picar bem pequenino,
quase (eu disse quase) um purê.
Aí é só temperar com o molho de maionese (caseira também!).


Você não imagina que delícia que foi!!!


segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Molho de Tomate Cremoso e Cachaça

Participei de um Concurso no ano passado,
com grande incentivo da Andréa Potsch do blog
O tema era 'Cachaça', ao qual fiz a receita Carpaccio de Polvo com Gelatina de Cachaça.


Mas a Andréa (sim, essa mesma, do blog que coloquei acima),
fez uma receita que resolvi testá-la esse fim de semana.

Parabéns, Andréa - ficou uma delícia que até pediram a receita!
E se quiser experimentar, clique aqui para pegar a receita!


Servi apenas com uma salada de aspargos frescos e tomatinhos cereja.
Servidos com molhinho vinagrete na coccote que saiu na revista semana passada.
Sim, estou fazendo a coleção, pois essa vale a pena!


Minha irmã Deborah me perguntou o que eu fazia com o
resto da erva que sobrou,
pois ela estraga logo na geladeira se não a usarmos.
Disse que faria uma manteiga de manjericão.
Mas hoje olhei para ele, para as nozes, para o queijo ralado...
...e decidi: molho Pesto!

Faz assim, Deby:

Põe no liquidificador as folhinhas, nozes picadas, alho,
queijo ralado, azeite e um gelinho para não perder a cor bem verde!


Depois é só guardar na geladeira e esperar a próxima massa!
Como fiz sem medidas, se quiser a receita certinha, vai lá no
Blog da Andréa de novo que você acha!


terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Tuille com Sorvete de Yogurte e Calda de Frutas Vermelhas

Continuando a postagem coletiva dos blogueiros de gastronomia
do Rio de Janeiro cujo tema é:
o verão carioca pede sobremesas geladas!

Que tal agora fazer a sua própria tacinha para servir o sorvete?
Ah, e depois comê-la, é claro!



O sorvete continua sendo o de Yogurte natural comprado no supermercado,
apesar de que assisti ontem no Jornal Hoje
a receita do sorvete caseiro (ainda vou fazê-lo!).
O sorvete até tem uma versão com calda de frutas vermelhas, 
mas eu fiz com as frutinhas que tinha na geladeira.


Pegue as que você tiver e leve à panela com um pouco
de açúcar e um tiquinho de água.
Costumo colocar alguma bebida, em vez de água,
como conhaque, rum, uísque - ao seu gosto!
Deixe alguns minutinhos no fogo e tá pronta!
Ah, também coloquei um Aniz-estrelado para um aroma e sabor especial.


Agora vamos ao Tuille:

Bata 3 claras com 100g de açúcar de confeiteiro até crescer.
Agora na mão, misture 100g de farinha de trigo, batendo levemente.
Coloque 1 colher (chá) de extrato de baunilha e 60g de manteiga derretida.
Misture até ficar liso.

Em cima de uma assadeira untada e enfarinhada,
coloque porções pequenas e espalhe bem fino.


Asse em forno de 200ºC até dourar as bordas - é rápido, de 5 a 8 minutos.
Não bobeie! Da segunda vez então é super hiper rápido!

Retire e imediatamente dê a forma de cestinha,
colocando em cima de algo tipo tijelinha.


Sirva com o sorvete de sua preferência, a calda por cima e algumas frutinhas frescas.


Se quiser outras sugestões de sorvetes muito legais, corra para o


e ache muito mais!

Vai lá - tá esperando o que com esse calorzão?


segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Haja sorvete nesse verão carioca!!!

Esta é uma postagem coletiva dos blogueiros de
gastronomia do Rio de Janeiro cujo tema é:
o verão carioca pede sobremesas geladas!

Veja mais detalhes no final da postagem.

E haja sorvete, pois aqui tá muito quente!
Como não tenho máquina de fazer sorvete (sonho de consumo!),
nem ânimo para prepará-lo,
resolvi comprar um Sorvete de Yogurte,
de uma marca famosa dos supermercados do Brasil.

Comprei alguns figos (amo!) e cortei-os em gomos, levando ao forno com mel...
Depois salpiquei Castanhas-do-Brasil (ou Pará) tostadas na hora.
Ficou dos Deuses!


Para dar um charme, sabe aquelas taças que são esquecidas
guardadas numa caixa bem distante da sua mão?
Resolvi que tenho que colocá-las em uso, depois que li algo
sobre isso na revista Casa & Comida  -
e  porque não com sorvete???


Ficou um charme!


O sorvete que usei foi o de sabor Yogurte natural,
pois o que vem com frutas vermelhas eu dispensei, pois essa calda eu mesma faço!

Se você quiser saber outras dicas de sobremesas geladas,
entre no Blogs de Culinária, que pertence à Andréa Potsch do Aromas e Sabores!

Ela sempre unindo os blogueiros do Rio!
Valeu, Andréa!

Aguardem mais postagens no decorrer da semana!


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