terça-feira, 28 de junho de 2011

Macarons: uma carta para a Simone!

Olhem isso!!!
 Não, não foi eu quem fiz! Quem me dera...
 Vocês vão encontrar o blog dessa adorável "artista de macarons" aqui: 
 Ela gentilmente me mandou pelo correio para eu poder experimentar!
A seguir, transcrevo a carta em que agradeci!

Querida Simone

Chegaram!

Chegaram ontem de manhã, e eu fiquei tão contente, mas só abri depois do almoço (nem sei nem como consegui!).
Confesso a você que estava meio receosa, pois uma sobrinha minha disse que havia experimentado numa festa, e que não tinha achado nada demais, pois tinha gosto de suspiro...
Pensei cá com meus botões: não é possível...!
Quando experimentei fui às nuvens!
Ou melhor, à Paris, apesar de nunca ter estado em território francês!
É muito, mas muito bom mesmo! Não tinha nada de gosto de suspiro!
Ao contrário, nem sei te dizer qual gostei mais, apesar do preferido ter sido o de limão!
Uma pena que alguns chegaram quebradiços – também como é que pode eu querer que algo tão delicado chegasse perfeito, depois de chacoalhar por 5 dias nos caminhos do Brasil???
Olha, vou recomendá-los à minha irmã que mora em Joinville, e que vira e mexe tá em Curitiba, pois ela tem parentes por lá.  Aliás, vou recomendá-los aos parentes dela.  Eles têm de provar esta maravilha!
Fiquei encantada com os macarons, e mais ainda com você, por ter me feito esta grande gentileza, em me fazer prová-los!
Vou postá-los no meu blog ainda esta semana (fim de semana não costumo ligar o computador, abri exceção!).  Quero que todos saibam que você existe, que tu não és virtual, hahaa..
Ah, e estou comendo-os devagarzinho, que é pra prolongar este gostinho de néctar dos Deuses!!!! (apesar de querer comê-los todos de uma vez só – é muita tentação!)

Vou ficar te devendo essa pro resto de minha vida, nem sei como recompensá-la, mas vou pensar direitinho e com muito carinho, viu?

Um beijo especial para a melhor fazedora de macarons do mundo!

Sandra Bylaardt (sua fã!!!).

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Festa Junina e o meu primeiro Cuscuz Paulista

Certa vez na faculdade, na aula de Culinária do Sudeste, fizemos o Cuscuz Paulista. Eu nunca havia experimentado e não consegui acreditar que um prato tão bonito fosse daquele jeito: sem graça!
Quando resolvi fazer, junto com minha sobrinha de 5 anos,  uma encenação de festa junina (sim, porque em apartamento só podemos dizer que seja isso) , decidi que iria fazê-lo.

O resto da história conto mais embaixo...

Por enquanto vamos ver como arrumamos o nosso 'arraial do apê'...
Pão de queijo (uai, não é comida caipira?)..

 Abóbora enfeita muito bem!
Quando criança, nas festas juninas que fazíamos em nossa casa (essa sim com quintal, haha), no interior do Paraná, com direito a fogueira e tudo o mais, colocávamos abóbora cortada com uma vela acesa dentro, em cima do muro.
Festa de Halloween nem se ouvia falar!

Pipoca: não pode faltar!


Paçoca (ops, já tava acabando...)

Cuscuz de tapioca (ai, que delícia!)..a receita desse é da Marly, do Saboreando a vida.

Cocada, pé-de-moleque, amendoim cri-cri..

Cachacinha prá fazer o quentão, mas segundo a minha mãe: 'tem que ser feito com cachaça das brabas' (então a Nega Fulô não serve, faz-se com outra!)..

Olha, esse aí eu fiz 'causo que' vai que precisa de mais comida (exageraaada!): 
pernil assado com batatinhas..

Bolo de coco, de milho, de aipim...

Flores na lata... quer mais rural? Detalhe dos paninhos enfeitando a mesa...

E finalizando a história do cuscuz:

procurei na internet um cuscuz e achei o da Cybele Belschansky.
Por ela ser paulista, acreditei muito em sua receita e não me arrependi nem um pouco.
Só exagerei nos enfeites, hehe..
Mas fiz diferente do dela na medida em que coloquei só camarão (não usei peixe).
E aí acrescentei milho, ervilha, ovos cozidos, azeitonas, etc e etc.
É só usar o que você quiser.
E olha: ficou muito bom mesmo!  Agora já não o acho mais sem graça, ao contrário, vou fazê-lo mais vezes pois todos aprovaram!
Valeu, Cybele!!!

E aqui a minha pequena ajudante na idealização da festa: tem preço???

E aí: ano que vem tem mais, galerinha?

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Pudim de Amendoim

E por falar em festas juninas...
 Tenho uma revista com receitas da Nestlé, de muitos anos, só com receitas de pudim.
Nunca havia feito nenhum deles, por incrível que pareça.
Outro dia resolvi fazer o que leva amendoim, pois tinha umas sobras e precisava dar um fim à elas.

Ingredientes:
1 xíc.(chá) açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
1 xíc.(chá) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado com o leite, os ovos e o amendoim.
Despeje na forma caramelizada.
Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
Deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme-o.
 Essa foto aqui embaixo, do pedaço no prato, 
não está tão brilhante como o pudim inteiro 
de cima, pois só lembrei de tirar foto no outro dia!

No dia que desenformei, tirei a foto do pudim inteiro, 
e na hora de servir, quem lembrou de fotografar???

terça-feira, 7 de junho de 2011

Costelinha com Molho Barbecue, Polenta e Cogumelos...

 Há muito tempo ganhei esta receita de Molho Barbecue e havia me esquecido dela.
Resolvi fazer quando fui assar uma costelinha suína.
A costelinha já veio temperada, tudo bem, então enrolei-a em papel próprio para assar.
Enquanto isso fiz o molho...

- 2 colh.(sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada (ou bem picadinha)
- 1 dente de alho picadinho
- 1 1/4 xíc. de ketchup
- 1/3 xíc. de açúcar mascavo
- 1/4 xíc. molho inglês
- 1 pitada de pimenta vermelha
- 1/3 xíc. vinagre

Frite o olho e a cebola na manteiga. 
Quando amaciar, coloque o resto dos ingredientes e 
deixe ferver por 15 minutos, em fogo baixo e semi-aberto.
Desliga, tampe e deixe por 1 hora.
 Após isso fiz a polenta: aqui em casa é feita de maneira 
que na hora de servir, corta-se com linha de costura.
Então para cada litro de água, utilizo 250g de fubá.
Primeiro misturo o fubá com um pouco de água, até ficar pastoso.
Só então misturo na água que está na panela.
Cozinho por 1 hora (sempre por perto para poder mexer).
 Cogumelos: frigideira, azeite, alho em brunoise.
Acrescente os cogumelos, salteie e finalize com cheiro verde, sal e pimenta moída na hora.
 A costelinha, depois de 2 horas em fogo baixo, retirei o papel.
Joguei cebolas cortadas em meia lua, o suco de uma laranja.
Coloquei por cima a costelinha e o molho Barbecue.
Voltei ao forno por mais 30 minutos.
 Ficou tudo muito bom, pode acreditar!



quinta-feira, 2 de junho de 2011

Torta rápida de Bacalhau

Uma torta rápida para um lanche gostoso!

                                                Ingredientes:
                                                - 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
                                                - 1 cebola grande picada
                                                - 1 lata de tomatinhos cereja (ou pelati)
                                                - cheiro verde à gosto
                                                - sal à gosto
                                                - 2 xíc. farinha de trigo.
                                                - 5 colh.(sopa) de azeite extravirgem
                                                - 2 colh.(chá) fermento em pó
                                                - farinha de rosca para polvilhar

Misture tudo e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Polvilhe com a farinha de rosca.
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...