Este é um post longo, com várias fotos, especialmente para minha sobrinha Priscila, que está na Espanha estudando.
'Klöuse' é um bolinho cozido típico alemão. Mas a maioria que o conhece, faz com farinha e batata.
Não sei porque mas minha Ohmama Bylaardt ensinou-nos a usar arroz, e não batata.
Talvez em algum lugar na Alemanha se faz assim...
A quantidade de arroz já cozido e de farinha de trigo tem de ser a mesma, não em peso, mas sim em proporção.
Então deve-se escaldar a farinha com água fervente, aos poucos, e deixar um pouco da farinha seca no final, pois...
... nessa hora entra um ovo inteiro e um pouco de sal.
Mistura-se tudo e o ponto deve ser esse, de conseguir pegar com a mão, mas não tão cheio de farinha.
Hora de cozinhá-los: água fervendo, começa-se a fazer os bolinhos, sempre umedecendo a colher após colocar o bolinho na panela.
Vai colocando um por um desse jeito, fazendo bolinhos tipo queneles, com as mãos.
Quando terminar a massa, aguarda-se até os bolinhos começarem a subir.
Aí então é só retirá-los.
O Klöuse deve ser servido com carne que tenha bastante molho.
Então fiz esta: piquei alho, cebola, pimentões, tomates.
Usei estes bifes rolês já prontos do açougueiro.
Dourei-os bem e depois acrescentei os legumes e temperos. Acrescentei água fervente até cobrir e fechei a panela de pressão.
No mínimo 1 hora de cozimento (quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Para abrir, espere sair totalmente a pressão!)
Depois é só servir o klöuse cortado em fatias (deve-se!) e derramar o molho da carne por cima.
E se sobrar, Priscila, você já sabe: depois é só fritá-los junto com cebolas e pedacinhos de bacon que ficam ótimos!
Um beijo grande, Pri!
Saudades!
4 comentários:
Oi, Sandra,
Que delícia, fiquei com água na boca com este prato, com certeza vou tentar fazê-lo oportunamente, rsrs. É também uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz cozido, né?
Um beijo e boa noite.
Que tia mais querida, adorei o post, deve ser uma delicia esses bolinhos Sandra, com essa carninha cheia de molho! Hummmmm... Adorei! Bjinhos
Que aula mais bacana adorei!
ESSES BOLINHOS DEVEM SER MUITO BONS COM ESSE CALDO DE CARNE!
Sandra,
Vim aqui conhecer seu blog. Adorei as receitas!
bjs
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