quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Pavê de Natal, de Ano Novo, de Festas...


Gostaria de ter postado essa receita a tempo do Natal, mas como não tinha foto dele, fui procurar algo parecido na internet..

Não encontrei nenhuma foto com um pavê que fosse feito dessa maneira, com os biscoitos em forma redonda.. então preferi não colocar com outra imagem que não fosse um que eu tivesse feito!

Bem, agora que fiz no Natal este pavê, coloco aqui a minha foto! E a receita também, é claro!



É um pavê que sai caro (na faixa dos R$ 30,00), mas vale a pena.


PAVÊ DE NATAL

- 500g biscoito champagne
- 180g nozes moídas ( 2xíc. e ½)
- 500g chocolate meio amargo picado
- 4 gemas
- 500g doce de leite
- 3 l. creme de leite s/soro
- 250ml leite

Junte as nozes, as gemas e o doce de leite. Leve ao fogo por alguns minutos. Deixe esfriar e acrescente 2 latas de creme de leite.
Derreta o chocolate (2 min. no microondas) e acrescente 1 lata de creme de leite.
Molhe os biscoitos no leite (pode por um cálice de licor).
Prato: biscoitos, creme de nozes, biscoitos, chocolate. Por último o chocolate e são 4 camadas de biscoitos.

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Elvis não morreu..

Prá quem acha que tender é só prá comer no natal...
Love me tender,
love me sweet,
never let me go.
You have made my life complete,
and I love you so.

Love me tender,
love me true,
all my dreams fulfilled
For my darlin' I love you,
and I always will.

Love me tender,
love me long,
take me to your heart.
For it's there that I belong,
and we'll never part.

Love me tender,
love me dear,
tell me you are mine.
I'll be yours through all the years,
till the end of time.

(When at last my dreams come true
Darling this I know
Happiness will follow you
Everywhere you go).

Beatles no natal


Ganhei outro dia um cd só com músicas de natal dos Beatles - é claro que era de uma banda cover, mas muito legal!

Essa foto desta capa de LP eu achei algum dia, em algum lugar por aqui na internet. Não sei se o LP existe. Parece que os Beatles sempre faziam compact disc nos fins de ano, talvez seja por aí..
Bem, Beatles é forever, portanto adorei o cd, mesmo sendo só cover...

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Frango grelhado com Salsa de frutas e Couscouz marroquino


Este é o prato.. fiquei contente principalmente por minha mãe comê-lo e repetí-lo!

É que ela está passando por uma situação de saúde muito complicada, pois teve um AVC e por conta disso, semana passada ela comeu tão pouco que emagreceu mais um bocadinho.
Nesse almoço perguntei se ela ia querer comer o que preparei, ou se preferia o arroz com feijão.. e como ela não soube me responder, apostei nesse menu e deu certo, pois ela repetiu..


Fiz para ela também um purê de batata doce, e disse que era só dela.. meu sobrinho comeu um pouco dele, mas quem acabou com o mesmo foi ela..

A salsa de frutas ela adorou e repetiu, junto com o frango grelhado, com o couscouz.. o engraçado é que ela só não quiz comer o arroz (este foi feito para o meu sobrinho, que está em fase de crescimento, então o prato transborda...)!



Tudo começa com o misè-en-place:


Couscouz marroquino hidratado - para cada pessoa, coloque uma mão cheia como medida, em uma vasilha. Coloque água fervente suficiente para cobrir o mesmo, tampe e deixe 1 minuto. Após isso já está pronto para o uso, é só soltar os grãos com um garfo.




Frutas picadas (abacaxi, ameixa, maçã - esse eu só descasquei e cortei na hora de ir ao fogo). Frutas secas picadas (damasco, uva-passa, todas hidratadas primeiro); cebola roxa picada; sal e pimenta moída na hora; azeite; um pouquinho de açúcar; folhas de hortelã. (SALSA)

Legumes picados e branqueados (jogados na água fervente por alguns minutos e depois na água gelada para parar de cozer): cenoura, abobrinha e alho poró.





Uma saladinha básica para acompanhar:



O purê de batata doce:




Hora de cozinhar:
O frango foi temperado com sal e pimenta, e salpiquei uma pouco de cúrcuma (açafrão da terra) para dar uma cor.
Colocar os mesmos para grelhar..



Couscouz: colocar manteiga na frigideira, os legumes e o couscouz - temperar e pronto!


Salsa de frutas: colocar azeite, deixar a cebola roxa suar, e acrescentar as frutas. Temperar e por o hortelã.


Detalhe é que dá para fazer tudo ao mesmo tempo...


E aí é só servir:



quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

terça-feira, 1 de dezembro de 2009


Acredito que qualquer um saiba fazer um bobó, pois é um prato muito fácil. Apenas dá um pouco de trabalho, pois você deve amassar o aipim.
Mas vamos lá...


Bobó de Camarão


Descasque os camarões (jamais compre sem casca!!!), e utilize as cascas para fazer um caldo.
Doure as cascas no azeite. Junte cebola, cenoura e alho poró grosseiramente picados. Acrescente água e deixe cozinhar por 20 minutos. Caso não tenha os legumes à mão, nem se preocupe, acrescente somente a água (já dá um bom caldo!).
Coe tudo depois de pronto e cozinhe o aipim nesta água.
Refogue cebola, tomate, pimentão vermelho e amarelo (eu não gosto muito do verde!), tudo em brunoise, junte os camarões já temperados com sal e pimenta do reino (moído na hora!). Coloque leite de coco.
A seguir acrescente o aipim já cozido e batido no liquidificador (coloque um pouco do caldo para facilitar). Deixe alguns pedaços sem liquidificar. Põe azeite de dendê e deixe cozinhar por alguns minutos para que todos os sabores se envolvam. Finalize com coentro fresco.
Este da foto está acompanhado de arroz e de torta capixaba, que você pode ver a receita no meu outro blog: semprenatal.blogspot.com


Bom apetite - saravá!
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