sexta-feira, 27 de março de 2009

Foodscapes

Fotógrafo britânico, Carl Warner, utiliza alimentos para fazer paisagens.
Foodscapes = Food (alimento) + landscapes (paisagens).
Veja que interessante:
Pães..

Massas..

Balões de legumes..








Garam Masala

Esse é um tempero indiano ao qual adoro!
Definição do Pequeno Dicionário de Gastronomia (autora: Maria Lucia Gomensoro): mistura de especiarias moídas, geralmente em torno de 12 tipos diferentes... Dizem que na India cada dona de casa tem o seu próprio Garam Masala, escolhendo seus temperos de agrado.
Eu escolhi os meus: coentro, pimenta e cominho em grão, sementes de cardamomo, pau de canela, cravo da índia e noz moscada (e se por acaso não tiver algum deles, substituo por outra especiaria). Levo tudo isso ao fogo até que liberem seus aromas, menos a noz moscada, que coloco fora do fogo, ralada. Trituro tudo e uso em frango, camarões, carne suína, aonde minha imaginação mandar.
Esse da foto ganhei de uma amiga do curso de gastronomia, a Monique. Ela foi para a Argentina e me trouxe este, que é defumado e muito apimentado também, portanto tenho de ser parcimoniosa, pois nem todos gostam tanto de pimenta como eu! Mas é muito bom e diferente por ser defumado!




'Mise-en-place'

'Mise-en-place' quer dizer mesa de trabalho. Na cozinha profissional é muito utilizado essa expressão, que nada mais é que 'pré-preparo'. Se você fizer o pré-preparo, deixar tudo separado e porcionado, na hora de sair o prato é rápido. Aqui o exemplo é com Penne di Gamberi e Calamari (Penne com Camarões e Lulas).
Basta ter o 'mise-en-place' pronto e na hora que for fazer a massa, fazer o molho.
Depois é correr prá pegar o lugar na mesa, que a essa altura já é disputado!!!



Ah, e quem disse que frutos do mar não combina com queijo parmesão?
Me desculpe, mas amo tudo isso!









quarta-feira, 25 de março de 2009

Biscoito de Natal

Quando se fala em biscoitinho de Natal, minha sobrinha Maria Cecília arregala os olhos e pergunta se eu fiz...?
Ela a-d-o-r-a!!!
No ultimo Natal coloquei os baixinhos para me ajudarem a cortá-los com os moldes e confeitá-los, e foi uma festa...












segunda-feira, 16 de março de 2009

Utensílios divertidos de Cozinha

Não é engraçadinho esta xícara 'regador de plantas' ?
E este ralador 'torre Eiffel'...

Espremedor de frutas 'nave espacial'...

Funil de elefante..!!!












Utensílios de Cozinha

Este utensílio para cozinhar várias coisas ao mesmo tempo é realmente perfeito. Lembra aquelas panelas para cozinhar massas separadas na mesma água...

Agora esta tesoura para pizza realmente é de ficar imaginando quem é que teve essa ideia: como é que ninguém tinha pensado ainda num troço desses...


terça-feira, 10 de março de 2009

Bromélias


Só prá poder falar das flores..


Flores em Você
Ira!

De todo o meu passado
Boas e más recordações
Quero viver meu presente
E lembrar tudo depois
Nessa vida passageira
Eu sou eu, você é você
Isso é o que mais me agrada
Isso é o que me faz dizer
Que vejo flores em você!

Festa de criança



Sempre gostei muito de fazer as festas de aniversários de meus sobrinhos.
Esta foi no aniversário do Enrico, um anjinho que caiu em nossa familia.
Foi em 2007, quando ele fez 4 anos. O tema era do Cocoricó, mas dá prá
se notar que é na época do Natal, e como amo muito tudo isso, juntei numa mesa
só...
Bolo, brigadeiro e festa!!!

terça-feira, 3 de março de 2009

Cozinha Tailandesa


Ainda sobre essa cozinha instigante e...picante, muito picante (adoro!),

CAMARÃO C/CURRY VERMELHO

- 150g de camarão médio já limpo
- 100g de abacaxi em cubos
- 100ml de leite de coco
- 1 colh.(sobremesa) de curry vermelho tailandês
- 1 colh. (chá) de açúcar
- 2 colh. (sobremesa) de molho Namplá
- folhas de coentro a gosto, para decoração
- Sal a gosto

Ferva o leite de coco e o açúcar com o abacaxi em cubos, amassando para obter
um pouco de caldo. Acrescente os camarões com o Namplá, o curry e deixe até que
os camarões fiquem cozidos. Corrija sal e açúcar. Sirva com arroz jasmim e folhas
de coentro decorando.
Obs: vá devagar com o curry vermelho, pois ele é muito apimentado! Você
encontra-o em lojas de produtos orientais.

segunda-feira, 2 de março de 2009

Arroz Doce com Coulis de Manga


Esta é uma receita tailandesa: simples, fácil e muito, mas muito gostosa! Principalmente se
você fizer com o arroz tailandês (jasmim), pois hoje em dia é muito fácil de encontrá-lo nos
supermercados. Então, vamos lá:

100g de arroz jasmim
100ml de leite de coco
200g de manga
açúcar a gosto
gergelim preto/branco torrado para salpicar

Cozinhe o arroz apenas com água, na proporção de 1:1. Reserve.
Aqueça o leite de coco com um pouco de açúcar e junte, ainda quente, ao arroz já cozido.
Bata a manga com um pouco de açúcar e água e leve ao fogo até ferver.
Ponha para gelar.
Sirva o arroz com o coulis em volta e salpique o gergelim.
O arroz deve ser servido quente o o coulis gelado.
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