quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Culinária Amazônica




A Amazônia é muito rica em tipos de vegetação, todos sabemos disso. Muitos temperos, frutas e alimentos... mas o que nos preocupa é a nossa santa ignorância quanto a isso!
Pois não temos nem idéia do que tem por lá - e olha que ela é nossa!!!
Porque será que seus produtos maravilhosos não chegam aqui, no sul maravilha?
Porque não incentivar os ribeirinhos em agricultura familiar, e que exportem isso para nós, brasileiros?
Outro dia fui a uma feira rural aqui no Rio, e foi fantástico!!!
Produtos diferentes e sensacionais, e só alí eu pude ter contato com tudo isso!!
Espero que os logistas e comerciantes da cidade maravilhosa se habilitem a trazer esses produtos ao mercado carioca...
Estas fotos são de uma caldeirada de tucunaré e de um pesto de jambu - o pesto é fácil de fazer, só substituir o manjericão pelo jambu.. a caldeirada é que dá mais trabalho!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...